表演藝術研究所公演
畢業公演《收信快樂》
表演藝術研究所公演
畢業公演《收信快樂》
表演藝術研究所公演
畢業公演《收信快樂》
表演藝術研究所公演
畢業公演《收信快樂》

撰文錢欣怡、劉蓉蓉(本文作者為表演藝術碩士班學生)

國立高雄師範大學表演藝術碩士學位學程第一屆畢業公演《收信快樂》,10562日晚間於藝術學院中庭舉行,出演當天盛況空前,觀眾湧現各樓層走道觀賞,透過100分鐘的戲劇表演,帶領觀眾重返書信往來的純真年代。
《收信快樂》故事描寫男女主角因小學時的一張紙條,展開長達50年的書信來往,透過簡單的問候,串起兩人橫跨半世紀的青春情事,本次公演由藝術學院姚村雄院長親自帶領第一屆畢業同學共同策劃,翻新經典原著精心製作,有別於以往演出形式,特別融合了表演藝術領域中戲劇、音樂與舞蹈各元素,經由各個年齡階段的演員精彩詮釋,動人旋律與細膩的肢體舞蹈,看似簡單的表演形式卻富含豐厚的情感與成長的歷程,道出人們對過往歲月與生命的感懷。
校長吳連賞表示,高師大為培養表演藝術專業人才,以藝術學院為基礎,整合專業資源開設南台灣第一所表演藝術碩士學位學程
,所有碩士班學生皆來自於表演藝術專業領域中具有實務經驗之表演者、創作者與教師,該學程特色以立足專業、理論與實務互動、多元整合
為教學目標,為表演藝術培育具整合製作、經營管理之高階專業人才。該劇成功喚起大眾對青春歲月的記憶追尋,獲得熱烈的掌聲與喝采,為這次公演畫下圓滿的句點。
 
 S 13082676
S 13082675
S 13082681
S 13082670